Вика (karakulia) wrote,
Вика
karakulia

Наше большое плавание на Кикстартере - что это такое, и зачем это нам нужно?

Ура, мы запустили проект о кораблях! Получили огромное количество восторженных отзывов, и еще больше вопросов.
Я решила собрать их все вместе и подробно рассказать, чем это мы, собственно, последние месяцы занимаемся.
Тем более, что наш опыт может помочь кому-то в осуществлении давней мечты.


Огромное спасибо Денису Падучеву, который снял нам очень красивый ролик о проекте.



Что это вы такое делаете?

Мы делаем анимированную книжку для планшетов и смартфонов с потрясающим текстом Марины Аромштам. Это история о большом настоящем путешествии, море и кораблях, в которой волны будут раскачиваться, корабли плыть,  дымить и даже гудеть. Словом, мы решили полностью погрузить наших читателей в атмосферу этой прекрасной сказки.

Для того, чтобы пользоваться этой аппликацией, обязательно нужен планшет?
Нет, приложение будет работать и на компьютере, и на любом смартфоне!


На что вы собираете деньги?
Самая большая статья расходов в нашем проекте - это анимация и программирование. Если иллюстрации я могу делать своими силами, то анимация для такого большого объема иллюстраций - это примерно полгода напряженной работы. Озвучка, музыка, качественная анимация и программирование - это дорогостоящая работа. Но это того стоит, уверяю вас.

А бумажная книжка будет?
Непременно! Бумажную книжку я делаю параллельно на свои собственные средства. Сейчас я в поиске хороших издателей и очень надеюсь, что  книжку увидят не только в России, но и в других странах.



Я не люблю планшеты и не понимаю, зачем ребенку дигитальные книжки.
Честно говоря, я до недавнего времени сама с подозрением смотрела на цифровые книжки (я по натуре страшный консерватор).
Пока моя подруга Майя не показала мне анимированные книжки разных крутых иллюстраторов. Эти приложения - настоящие произведения искусства, которые начинают в твоих руках двигаться и удивляют множеством остроумных находок.
Слушайте, как же это лихо можно сделать! Еще мне стало понятно, что бумажная книжка и анимированная не должны между собой конкурировать -
это два совсем разных формата с разными задачами - они вполне могут существовать параллельно, дополняя друг друга.

Можно отнимать у детей телефоны и не разрешать им играть на компьютере. А можно, используя это увлечение, привить ребенку любовь к чтению и хорошим иллюстрациям. Очень важно спросить себя, почему дети часто предпочитают компьютерные игры книгам? Именно это мы пытаемся понять и сделать  книжку, которую можно читать, играя.
Она увлекает как фильм, но при этом в ней остаются все достоинства книги - это игра, в которой выигрывает тот, кто дочитал до конца.
Очень важно, чтобы дети продолжали читать, а качественная дигитальная книжка  - это все лишь один из способов заинтересовать и вовлечь ребенка в процесс чтения.


Почему вы выбрали кикстартер, а не планета ру?
Наш проект задуман как международный - книга будет озвучена на нескольких языках, поэтому мы выбрали одну из лучших международных платформ.

Как я могу участвовать в вашем проекте, и как это работает?
Странное слово краудфандинг уже все, наверное, слышали, но если вдруг кто-то не знает, что это за зверь, то вот мой вольный перевод.
Представим, что вы изобрели какую-то потрясную штуковину - предположим, летающий велосипед. Правда, на его реализацию нужна уйма денег, которых у вас нет. Зато деньги есть у ваших друзей и знакомых, и если всем скинуться по копеечке, то ваш велосипед "полетит". А чтобы друзей отблагодарить, можно им предложить симпатичный сувенир и даже, собственно, сам летающий велосипед (для тех, кто дал копеечку побольше). Тогда и друзьям будет приятно, и вы сможете реализовать свою мечту.

Почему вы просите такую сумму?

Мало кто понимает, что в заявленную сумму уже заложена себестоимость сувениров вместе с доставкой, которые мы предлагаем для поддержки нашего проекта.
После того, как из оставшейся суммы будут вычтены налоги, 10% за услуги сайта и 5% процентов за перевод денег, у нас останется около половины заявленной суммы.
Мы старались ужать свои затраты до самого минимума (часть нашей команды продолжит работать бесплатно), а оставшаяся сумма уйдет на оплату работы двух программистов, аниматора, дизайнера, актеров для озвучки и музыканта, которые будут работать над проектом в течение 5-6 месяцев.



Ну-ка, ну-ка, покажите, что там у вас за сувениры!

Просто просить деньги - это неинтересно. Поэтому мы очень долго разрабатывали  авторские сувениры, чтобы у вас осталась частичка нашего проекта:


1. Моряк





Бумажный моряк и его личные вещи (всего шесть сундуков листов А4). У настоящего моряка обязательно должен быть костюм водолаза, пара тельняшек и две-три сменных бороды, (включая зеленую бороду Нептуна, разумеется).
(Иллюстрации в формате PDF - могут быть распечатаны на домашнем принтере и вырезаны обычными ножницами - нужно только следовать пунктирной линии)



2. Сумка


С такой сумкой лето будет всегда рядом.
Сумка достаточно большая и очень прочная - у меня она стала одной из любимых  - и в магазин, и по городу с ней, и на пляже покрасоватья.
(Размер 40 х 40 см)


3. Футболки

Женская и мужская футболка глубокого синего цвета с белым принтом " Звездная ночь в океане".
(размеры S, M, L, XL)



4. Бутылочка и послание






Таинственная бутыль, выброшенная штормом на берег. Внутри - послание от Капитана
(размеры бутылочки - 140мм х 60мм, а размер письма знает только капитан, так как у нас нет разрешения его доставать!)


5. Матрешки



Три матрешки - семья моряка - расписаны вручную, внутри автоская подписть и дата.
Каждая матрешка абсолютно уникальна - двух одинаковых не существует в природе!
(Высота самой большой - 18 см)


6. Корабль


Деревянный корабль, сделанный и расписанный вручную и названный вашим именем.
Можно хотя бы раз в жизни позволить себе настоящий корабль, да еще и с командой на борту?


Таблица с нашими призами
Цены указаны в канадских долларах (1 cad = 0.8 usd),
то есть, цены в итоге ниже, чем в американских доларах.
(5$ cad  = 207 руб)

В стоимость призов включена доставка в любую точку мира!



Когда я получу свои призы?
Как только закончится кампания (14.05), мы сразу начнем рассылать сувениры. Все, кто заказал капитана, получат его сразу же по email (он в формате  PDF).
Остальные подарки мы будем отправлять по почте и обязательно будем вам сообщать об этом.
Анимированная книжка будет готова через 5-6 месяцев и будет сразу же вам отправлена.


Что будет, если вы не наберете нужную сумму?
К сожалению, проект придется отложить на неопределенный срок.
Как я уже писала выше, ваши деньги в этом случае не будут сняты с карточки - они снимаются только в случае успешного окончания проекта и только в самом его конце.


Где и как я могу купить сувениры?

Все очень просто, идете на Кикстартер, выбираете справа на панели приз и нажимаете на него, вот как указано на картинке ниже:
(для перевода вам понадобится кредитная карта, я напоминаю, что до окончания кампании никто ничего с вашей карты не снимает)


Мне доводилось поддерживать несколько классных проектов - чувствуешь, что поучаствовал в чем-то очень важном и особенном. Это не в магазине сумку купить, это для большого дела сумку купить. А потом носишь ее и чувствуешь себя настоящим меценатом. Так здорово, оказывается, кому-то в незнакомую страну руку протянуть.


Правда, мне и в голову не могло прийти, что мне хватит храбрости и безумия заварить какой-то масштабный и рискованный проект. Это моей прекрасной команде надо сказать спасибо - это они меня растормошили, вдохновили и убедили  - потому что мы в эту книжку очень верим.

Можно ли почувствовать себя меценатом всего за несколько сотен рублей? Легко! Вы уже почти почти член нашей команды - я протягиваю вам руку, поднимайтесь к нам на борт и отправляйтесь с нами в настоящее путешествие.

Tags: мои иллюстрации
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments